Cortadores de queso
Compatible con cortador de queso Osti
Paquete con 5 piezas
Con cuchilla rotativa que asegura rebanadas uniformes
Aguanta el lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta el lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta el lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta el lavavajillas
Hecho de acero inoxidable de alta calidad y polipropileno apto para alimentos
Aguanta el lavavajillas
Cuerdas afiladas y duraderas
Paquete de 3 piezas
Con 3 cuerdas adicionales
Facilita cortar queso en rebanadas delgadas
Tenedor de queso integrado
Aguanta el lavavajillas
Corta quesos con precisión y facilidad, ideal para preparar tus tablas de quesos.
Diseño ergonómico que proporciona un agarre cómodo y seguro.
Perfecto para la mesa de desayuno y almuerzo
Diseño galardonado
Amplia selección de cortadores de queso
Aquí en el sitio puedes ver nuestra selección de cortadores de queso, también conocidos como rebanadoras de queso.
Es importante tener la herramienta adecuada herramienta para la tarea, y esto también aplica a la cocina y la preparación de alimentos.
El queso es a menudo el favorito de muchos en cuanto a productos lácteos, pero cuando se trata de cortar queso, puede ser un desafío si no tienes la herramienta adecuada.
Un cortador de queso está diseñado para cortar queso y garantizar que consigas un grosor de rebanada consistente.
Quizás pienses que puedes usar un cuchillo para cortar queso, al igual que un cortador de queso, pero mientras que un cuchillo a menudo requiere una mano más cuidadosa, un cortador de queso es más fácil y seguro de usar.
También ahorrarás más tiempo utilizando un cortador de queso o rebanadora, en comparación con un cuchillo, y a menudo también lograrás el grosor ideal para los tipos específicos de queso.
5 cosas que debes saber antes de mirar cortadores de queso
Muchos daneses aman el queso, y puedes encontrar una forma de rebanadora o cortador de queso en casi todos los hogares daneses del país.
Un cortador de queso a menudo contribuye a hacer tu vida más fácil y cómoda; sin embargo, es importante recordar que aún debes tener cuidado al usarlo.
Usar un cortador de queso o rebanadora a menudo requiere la misma cantidad de precaución, como un cuchillo de cocina común.
Deberías tratar de cortar alejándote de tu cuerpo, si es posible, y asegurarte de mantener las cuchillas afiladas; no obstante, deberías tener más cuidado con los cortadores de queso con cuchillas, en lugar de cuerdas.
Las cuerdas son a menudo más seguras, ya que no cortan tan fácilmente a través de carne y tipos de alimentos más duros como las cuchillas.
Hablando de cuerdas, es a menudo esencial tener extras a mano, ya que pueden, después de un uso prolongado, desgastarse y romperse.
Esto puede hacer que tu cortador de queso sea inutilizable, pero si tienes una cuerda extra a la mano, puedes reemplazarla fácilmente y tu cortador de queso estará como nuevo.
#1 - Modelos de mano vs modelos estacionarios
Los cortadores de queso de mano a menudo vienen en dos modelos diferentes; una variante a menudo tiene forma de Y, que corta el queso con una cuerda tensa que está firmemente sujeta entre los dos "brazos" de la rebanadora.
En algunos modelos puedes ajustar la tensión tú mismo.
Estos modelos a menudo también pueden presentarse como una barra de metal recta con un mango, donde la cuerda se alinea paralelamente con la barra de metal.
El otro tipo de modelo puede parecerse casi a una pala con una cuchilla de afeitar insertada, donde rastras la rebanadora a lo largo del queso para obtener un trozo de queso; muy similar a una cepilladora de madera.
Otros modelos están destinados a ser estacionarios y deben colocarse en tu mesa de cocina o comedor; este tipo de modelo se asemeja mucho a una guillotina en su movimiento de corte.
Suele cortar con una cuerda o cuchilla de hoja, y algunas variantes de este modelo también funcionan como una bandeja de servicio.
#2 - Material
El acero inoxidable es la forma más común de material utilizado para tanto cuerdas como cuchillas.
El acero es uno de los pocos materiales que puede, con buena conciencia, ser utilizado para utensilios de cocina, y también es lo suficientemente robusto como para poder cortar quesos más duros con un contenido de humedad inferior al 50, como el Romano y el Parmesano.
La mayoría de los diferentes modelos están hechos de los mismos tipos de materiales, como:
- Metal, como el acero.
- Madera.
- Plástico.
Funcionalmente, estos materiales son muy similares entre sí; por lo tanto, se trata mucho de tu propia preferencia personal, ya que algunos prefieren el aspecto rústico y natural de la madera, mientras que otros prefieren la resistencia del acero y otros la versatilidad del plástico en términos de diseño.
Los modelos de mano son a menudo producidos de modelos más ligeros y robustos, como aleaciones de zinc.
Mangos de plástico se ven a menudo en relación con comodidad y ergonomía, y algunas variantes también vienen con un agarre de silicona, para que puedas tener un mejor agarre del cortador de queso.
Cortadores de queso estéticamente agradables son a menudo una buena adición a tu cocina, y con un cortador de plástico obtienes a menudo las mayores variedades en diseño.
#3 - Comodidad
La comodidad es importante cuando se trata de cortadores de queso de mano.
Si tienes una gran cantidad de queso para cortar, por ejemplo, en conexión con la cocina, tabla de quesos, o similar, tu muñeca y mano a menudo sentirán el estrés y la presión que esto conlleva.
Un mango resistente ayuda a distribuir la presión que se genera al cortar, y la forma y contorno del mango pueden reducir la sobrecarga; en particular los mangos ergonómicos son ideales para cuidar tu mano y muñeca.
Los modelos estacionarios tienen grandes mangos que te permiten aplicar presión sobre la cuchilla sin esfuerzo.
En cuanto al propio corte del queso, la mayor parte del trabajo es manejado por la cuchilla, si te aseguras de mantenerla afilada.
Por lo tanto, es generalmente más fácil cortar queso utilizando un modelo estacionario, porque no necesitas aplicar tanta presión como en los modelos de mano; sin embargo, es importante recordar que esta variante de cortadores de queso ocupa mucho más espacio.
#4 - Grosor ajustable
Con los cortadores de queso estacionarios a menudo obtienes más flexibilidad respecto al grosor de las rebanadas de queso, ya que puedes mover tanto o tan poco del bloque de queso, como desees, debajo de la cuerda o cuchilla.
Mientras que puedes cortar piezas de cheddar de más de 5 cm de grosor con el modelo estacionario, los cortadores de queso de mano suelen ser mejores para piezas más delgadas.
Algunos modelos de mano con cuerdas tienen rodillos ajustables, que pueden ayudarte a ajustar el grosor de tus rebanadas de queso, mientras que las variantes que se asemejan a palas no pueden ajustar el grosor, sino que hacen finas piezas de queso.
#5 - Versatilidad
Los cortadores de queso también pueden usarse para cortar otros tipos de alimentos.
Por ejemplo, los modelos estacionarios son buenos para cortar embutidos, pimientos, lechuga, pepinos, y rábanos, así como otros tipos de alimentos, y si reemplazas la cuchilla con una cuerda en su lugar, hay aún más opciones.
Sin embargo, las cuerdas a menudo no pueden soportar el corte de alimentos duros, como nueces, o tipos gruesos de salchichas.
Los cortadores de queso de mano típicamente no son tan versátiles como sus homólogos estacionarios, y por lo tanto son más adecuados para quesos duros y semi-duros, mientras que las variantes estacionarias pueden cortar a través de quesos duros, semi-duros y blandos con igual éxito.